AKREDITASI PROGRAM STUDI ANALIS KESEHATAN JENJANG DIPLOMA III DAN DIPLOMA IV POLTEKKES TANJUNGKARANG

13 Oktober 2016 - 11:48:40 WIB

Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Tanjungkarang, 12-16 September 2016 lalu telah kedatangan tim visitasi akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes). Yang bertindak sebagai asesor pada visitasi akreditasi adalah DR.dr.Soegianto Ali,M.Med.Scn dan Pujiono, SKM, M.Kes.

Visitasi akreditasi ini diawali dengan pembukaan oleh Direktur Poltekkes Tanjungkarang yang pada kesempatan ini diwakili oleh Pudir II Bpk.R.Pranajaya, SKp, M.Kes kemudian penyampaian profil Jurusan Analis Kesehatan oleh Ketua Jurusan Ibu Dra. Eka Sulistianingsih M.Kes.

Acara ini dihadiri oleh Pudir  I Kodri, S.Kp, M.Kes, Pudir II R.Pranajaya, SKp, M.Kes, Pudir  III Sarip Usman, SKM, M.Kes, Kasubbag ADAKK, Kasubbag ADUM dan Jajarannya, Ketua Jurusan Analis serta seluruh tenaga pendidik dan kependidikan Jurusan Analis Kesehatan.

Acara dilanjutkan dengan on site vicete di Jurusan Analis Kesehatan diawali dengan kajian Borang 3B, kemudian Borang 3A terdiri dari Standar 1 sampai dengan 7, beraudiensi dengan mahasiswa, dosen, alumni dan stakeholder. Tim asesor juga dilakukan peninjauan ke ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, unit kesehatan mahasiswa, serta kunjungan ke lahan praktik yaitu Laboratorium Kesehatan, proses visitasi berjalan baik.

Pada akhir sesi visitasi tim asesor menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan hangat serta sangat apresiasi atas kerjasama seluruh civitas akademi mempersiapkan dan menyediakan dokumen yang ditanya dalam waktu yang singkat tanpa bertele-tele dan waktu yang lama.

• Dikunjungi sebanyak : 2015467 kali