CAPING DAY PRODI KEBIDANAN METRO

06 Maret 2020 - 10:07:26 WIB

Pada hari Rabu, 4 Maret 2020 diselenggarakan kegiatan Caping Day Prodi Kebidanan Metro bertempat di Wisma Haji Kota Metro diikuti oleh mahasiswa Prodi Diploma Tiga Kebidanan Metro Tk I Semester 2 Tahun Akademik 2019/2020. Tujuan acara ini antara lain agar mahasiswa Prodi Kebidanan Metro menjadi Bidan yang profesional serta disiplin waktu. Acara ini dihadiri oleh Direktur Poltekkes Tanjungkarang beserta unsur pimpinan dan civitas akademika, Ka. Dinas Kesehatan Kota Metro dan tamu undangan terkait. Makna dari acara Caping Day ini adalah agar mahasiswa dapat menghargai makna seragam yang digunakan dalam melaksanakan tugas profesinya, selain itu memahami tugas dan kewajiban dalam melaksanakan tugasnya sebagai calon bidan serta mempersiapkan mahasiswa secara moral akan tugas dan kewajibannya sehingga dapat menjalankan tugas profesinya dengan baik.